PANINI

Panini é um sanduíche italiano, prensado, extremamente crocante e saboroso. 
Uma excelente opção para o café da tarde ou até mesmo para aquele lanche fora de hora.


PANINI  DE PÃO DE QUEIJO




Ingredientes:
3 copos americanos de polvilho doce
1 copo de leite
3/4 de copo americano de óleo
1 copo americano de queijo ralado
2 a 3 ovos até dar o ponto da receita
Sal a gosto

Modo de preparo:
Ferva o leite com o óleo e o sal.
Coloque a mistura sobre o polvilho aos poucos, mexendo bem. Deixe esfriar. 
Acrescente o queijo e os ovos aos poucos, sovando bem, até dar o ponto de fazer bolinhas.
Faça bolinhas entre 5 e 8 cm de diâmetro com as mãos úmidas, para não que a massa não grude e reserve.
Aqueça o grill com tampa (pode ser no Grill sanduicheira ou no George Foreman).
Coloque 2 bolinhas sobre a base do grill, feche e e aguarde.
Assim que estiver assado, abra o grill, coloque o recheio de sua preferência sobre metade das massas e as demais, coloque sobre o recheio, formando um sanduíche.
Feche o grill e aguarde dourar.

Sugestões de recheios.:
Presunto, mussarela e orégano
Mussarela e tomate
Calabresa
Rúcula, tomate seco e queijo branco ou mussarela de búfala
Presunto parma, mussarela de búfala, manjericão e tomate 
Queijo Brie, mussarela, blanquet de peru e tomate em cubinhos
Brigadeiro
Doce de leite


DICA- Caso não queira utilizar a massa de pão de queijo para fazer o Panini, você  pode usar o pão de forma e para para dourá-lo, pincele azeite do lado de fora (os lados que ficaram em contato com o grill) das duas fatias.






0 comentários:

Postar um comentário

 
La Magie Blog Design by Ipietoon