Panquecas

Quem gosta de panqueca??
Pode ser no café da manhã, no café da tarde, no almoço ou no jantar, ela sempre cai bem, fora que é super prática e fácil de fazer. =)
Quando minha mãe preparava a massa da panqueca, tínhamos que esperar pelo menos 30 minutos para que a massa descansa-se na geladeira.
Ontem eu testei uma nova receita e AMEEEI, não precisa esperar ninguém descansar .. rsrsrs



Anotem aí.

1 Copo de leite ( pode ser copo americano)
1 Ovo
1 Copo de Farinha de trigo
1 Colher de Sopa de óleo
1 Pitada de Sal

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Aqueça a frigideira e coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Deixe assar até que a borda da massa obtenha uma cor dourada.
Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado. Retire a massa da frigideira e recheie ao seu gosto.
Enrole e reserve-as em um pirex
Cubra com molho de tomate e salpique queijo ralado e leve ao forno pouco ates de servir, só para aquecer.

DICA: Se quiser aumentar a quantidade de panquecas, é só dobrar a receita.
Tirando o Sal da receita você faz a panqueca doce, é só rechear com Brigadeiro, Doce de Leite, Beijinho, Nutella, Geléia.. enfim.

Separei algumas opções de recheio salgado para as panquecas.

Espinafre com Requeijão
1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1/2 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) ricota amassada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma frigideira.

Recheio de Calabresa com Cebola
1 Cebola cortada em rodelas
2 tomates
Sal a gosto
Orégano a gosto
Linguiça calabresa picada
Azeitonas picadas

Mode de preparo:
Coloque as cebolas em uma panela com um pouquinho de óleo e deixe dourar.
Corte os tomates em cubinhos e jogue na panela onde esta a cebola, refogue um pouquinho.
Acrescente sal, orégano e outro tempero caso queira.
Corte a linguiça calabresa em cubinhos, jogue dentro da panela junto com as azeitonas.
Refoque mais um pouquinho e pronto.

Atum com Ricota
1/2 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de maionese
1 lata de atum em óleo, escorrido
2 colheres (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
Suco de limão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse com o auxilio de um garfo, o atum, a ricota, a maionese, a cebola e o cheiro verde.
Obtendo uma pasta cremosa, tempere com sal, suco de limão e pimenta.

Frango com requeijão 
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido, temperado e desfiado
1 tomate picado em cubos
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde, azeitonas picadas e requeijão a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e jogue a cebola picadinha, deixe dourar.
Em seguida, coloque o tomate picadinho em cubos, o frango, as azeitonas, o sal e a pimenta, deixe refogar.
Com o fogo desligado, coloque o requeijão e o cheiro verde.




0 comentários:

Postar um comentário

 
La Magie Blog Design by Ipietoon