Que Frio!

Que tal uma sopa-creme bem quentinha, uma taça de vinho, um filminho e uma coberta hoje a noite?
Quem disse que jantar uma sopinha não pode ser uma refeição romântica, e requintada? Ainda mais quando são servidas dentro de um pãozinho italiano.
Anote essas receitinhas para testar hoje a noite, tenho certeza que irá agradar os paladares =)

Sopa-creme de Mandioquinha no Pão.





Rendimento: 6 porções
Tempo: 40 minutos.

Ingredientes:
1 Kg. de Mandioquinha em pedaços
Sal e pimenta - do - reino a gosto
2 Xícaras de chá de leite
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres de sopa de Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara de chá de cheiro- verde picado
Pãozinho italiano redondo
Queijo Parmesão ralado e cebolinha picada para decorar.

Preparo:
Em uma panela em fogo médio, cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar. Escorra e deixe amornar. Coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite. Frite a cebola e o alho até murchar. Adicione a mandioquinha batida e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde, sal, pimenta, misture e desligue. Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Coloque o creme dentro do pão, polvilhe com parmesão e cebolinha. Sirva.

Caldo de feijão e Calabresa.




Rendimento: 7  porções
Tempo 1h

Ingredientes:
500 gramas de feijão preto ou Carioca
1 folha de loura
1 colher  sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de olho picado
1 linguiça calabresa sem pele em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos (opcional)
Sal, pimenta, cominho e cheiro-verde picado a gosto.

Preparo:
Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água e adicione o louro.
Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo. Refogue a cebola, o alho, a linguiça e o pimentão até dourar. Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo e despeje no refogado. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo. Se necessário, acrescente mais água. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.


Eu aproveitei e fiz uma seleção de vinhos que adoro para acompanhar Sopas e Cremes.




Para a Sopa- creme de Mandioquinha, eu selecionei o vinho Chardonnay (Gato preto, Aurora ou Miolo).
Já o Caldinho de feijão e Calabresa vai muito bem com vinho tinto Merlot ou Cabernet-Merlot ( Miolo, Trapiche ou Santa Helena).

Agora não tem desculpa, é só ir para a cozinha, dar o play no sonzinho abaixo e preparar aquele jantar. =)

Bon Appetit!





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