Tem criança na cozinha!!

Olá meninas!
Que tal colocarmos a criançada na cozinha?
Aqui vai uma receita deliciosa de panqueca americana fofinha, muito rápida e fácil de se fazer, fora que a criançada vai adorar ser cozinheiro por um dia :)
Ela pode ser feita no café da manhã, da tarde e até a noite, naquela hora em que bate uma fominha.
Vamos a receita?



Panqueca americana.

1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de Fermento biológico
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de essência de Baunilha

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um Bowl, mexa tudo com um batedor manual ou com uma colher.
Mexer bem para que a farinha não fique empelotada.
Aqueça a frigideira de teflon em fogo médio e com uma concha coloque um pouco da massa na frigideira.
Assim que a massa começar a se soltar nas laterais, vire a panqueca do outro lado, até que os dois lados fiquem douradinhos.


Receita de calda de banana com canela
.

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 bananas nanicas em rodelas
Canela a gosto.

Modo de preparo:
Coloque a açúcar em uma panela e faça o caramelo. Adicione a água e dissolva. Coloque as bananas em rodelas e desligue o fogo. Deixe por alguns minutos. Coloque a calda de banana sobre a panqueca, salpique a canela e sirva.


DICA: Para a cobertura das panquecas você pode usar, calda de chocolate, Mel, Xarope de Bordo (Maple Syrup), calda de banana, de morango, enfim, é só usar a criatividade.
Você também pode utilizar confeitos para decorar.


0 comentários:

Postar um comentário

 
La Magie Blog Design by Ipietoon